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mardi 10 août 2010

SANTÉ QUE SANS LA VIANDE

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Devenez végétaliennes


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Espérons que les humanistes végétariens sauront bien s'informer pour sortir des mensonges diffusés à la pelle par la géopolitique de Londres et ses pions de partout dans le monde quoiqu'il est vrai que lorsqu'on est végétarien c'est qu'on est déjà bien informé..... mais on en sait jamais assez pour bien servir l'Humanité

L'homme le plus fort du monde était VÉGÉTARIEN ..... Joe Rollino avait soulevé 216 kilos. Il n'avait utilisé ni ses bras ni ses jambes, mais... ses dents. Avec un seul de ses doigts, il pouvait soulever jusqu'à 288 kilos. Avec son dos, une tonne et un quintal. Et ses exploits ne s'arrêtaient pas là. Il avait une force surhumaine. Et maintenant, ce grand homme est mort, renversé par une voiture alors qu'il traversait la rue. Il avait 104 ans ! Rollino souffrait de blessures à la tête et à la poitrine ainsi que d'une fracture du bassin. Il est mort à l'hôpital, plusieurs heures plus tard. Mr Rollino, qui pesait 68 kg à l'apogée de sa carrière fut l'un des hommes les plus forts du monde.

Vétéran décoré pour son action pendant la deuxième guerre mondiale et végétarien pendant toute sa vie, il pouvait tordre des pièces de monnaie entre ses doigts ! Dans les années 1920, Joe Rollino était un strongman surnommé "The World's Strongest Man." Il a commencé la boxe et la musculation à l'âge de 10 ans, il était devenu végétarien dans son adolescence et croyait fermement au bienfait de son alimentation naturel. Cet homme apportait la preuve que vieillissement ne signifie pas nécessairement maladie, diabète, démence ou fragilité physique.

Hélas..... L'homme le plus fort du monde est mort. On l'appelait « The Great » (Le grand) Joe Rollino. Ce natif de Brooklyn d'origine italienne était considéré dans les années 20 comme l'homme le plus fort du monde. Il est aussi l'un des principaux inspirateurs du body-building. Bien qu'il ne dépassât pas 1,65 m, sa puissance musculaire au sommet de sa carrière était ahurissante : il a soulevé un jour, lors d'une démonstration publique, un poids de 288 kg avec un seul doigt. Il ne fumait pas, ne buvait pas, ne mangeait pas de viande mais il lui arrivait de traverser la rue : c'est ainsi qu'il a été tué hier, écrasé par une camionnette. Le Grand Joe avait 104 ans.


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"ATHLÈTES VEGETARIENS"
Sources: Animals Agenda, Animals Voice, PETA, Veg Times, articles de journaux, sites personnels des athlètes, et autres.



• Hank Aaron (baseball)
• B J Armstrong (Etoile de basketball, Etats-Unis)
• Dave Arnold (triathlète britanique)
David Baranger (champion français VTT)
• Al Beckles (bodybuilding)
Surya Bonali (championne de patinage artistique)
• Michel Boulos (escrime, Québec, Canada (participation aux Olympiques d'Athènes en 2004)
• Jamel Bourasse (Judo médaille d'or JO)
Brendan Brazier (triathlète canadien, vegan)
Josef Brown, vegan, danseur de ballet professionel
• Les Brown (coureur)
• Peter Burwash (tennis)
Andreas Cahling (champion suédois en body building)
• Chris Campbell (champion mondial de lutte en 1980)
• Joanna Conway (patinage)
Cynthia Cooper (basketball)
• Fausto Coppi (cyclisme)
• Sylvia Cranston (triathlète)
• Sally Eastall (marathon, vegan)
• Patrick Edlinger (escalade mains nues)
• Di Edwards (coureur, semi-finaliste olympique)
• Cory Everson (bodybuilder, 6 fois Ms Olympia)
• Katie Fitzgibbon (marathon)
• Clare Francis (voile)
• Louis Freitas (bodybuilding)
• Carol Gould (marathon)
• Estelle Gray (cycliste)
• Sammy Green (coureur)
Ruth Heidrich (marathon et triathlon, vegan)
• Muriel Hermine (nage synchronisée)
• Sally Hibberd ( championne “British Women's Mountain Bike”)
• Keith Holmes ( boxe, champion mondial poids moyen)
• Sharon Hounsell (Miss Wales, championnat de Bodybuilding)
• Desmond Howard (1- Washington Redskins, 2- Jacksonville Jaguars)
• Roger Hughes (ski, champion Welsh National)
• David Johnson (entraîneur BAA)
• Kathy Johnson (gymnaste olympique)
• Alan Jones (saut en ski Grande-Bretagne)
Scott Jurek (coureur d'endurance triathlète professionnel vegan de Vancouver)
• Billie Jean King (champion de tennis)
Walter (Waldek) killer Kowalski
• Jack LaLaine (“Fitness guru”, vegan)
• Donnie LaLonde (Champion canadien (C-B) du monde en boxe)
• Tony LaRussa (entraîneur de l’équipe Oakland Athletics)
Silken Laumann (aviron, médaillée olympique, de Missisauga, Ontario)
• Judy Leden (British, championne d’Europe et du monde de deltaplane)
• Ivan Lendl (tennis)
• Marv Levey (entraîneur des Buffalo Bills)
• Carl Lewis (sprinter – vegan- 9 médailles d’or en athlétisme aux J.O.)
• Jack Maitland (triathlète)
• Cheryl Marek (cycliste)
• Leslie Marx (escrime, championne nationale,1996)
• Kirsty McDermott (course)
• Lindford McFarquar (bodybuilding)
• Robert Millar (cycliste)
• Alain Mimoun (marathon)
• Katherine Monbiot (championne mondiale de lutte et nutritionniste, vegan)
• Monika Montsho (levée de poids, 2 x runnerup GB Championships 60kg, NW woman weightlifter of the year 1991)
• Edwin Moses (athlétisme)
• Jutta Müller (champion allemand de la Coupe du Monde, Windsurfing)
• Martina Navratilova (championne de tennis)
Paavo Nurmi (coureur finlandais, médaillé d’or aux JO et records mondiaux, vegan)
• Isabelle Patissier (escalade mains nues)
Bill Pearl (Body building, “Monsieur Univers”)
• Anthony Peeler ( Joueur de basketball pour NBA Grizzlies)
• Marie-Claude Pietragalla (choréraphe, danseuse)
Dom Repta (coureur ultra marathon ontarien, vegan)
Nick Riggle (skate, vegan)
Murray Rose (15 records du monde et 5 médailles Olympique en natation)
• Danielle Sanderson (championne d'Angleterre du 100km en 2001)
• Dave Scott (six fois gagnant du triathlon Ironman, vegan)
• Debbie Spaeth-Herring (Power-lifter, Georgie, E-U)
• Lucy Stephens (triathlète - vegan)
• Jacques Vaughn (All American point guard, #1-ranked Univ of KS Jayhawks)
• Kirsty Wade (coureur)
• Bill Walton (basketball)
Kenneth G. Williams (bodybuilding - Premier champion américain Vegan)
• Emile Zatopek (marathon)


POSITION OFFICIELLE

DE L’ASSOCIATION AMÉRICAINE DE DIÉTÉTIQUE

ET DES DIÉTÉTICIENS CANADIENS

AU SUJET DE L'ALIMENTATION VÉGÉTARIENNE1



Texte original (en anglais) : http://www.eatright.org/cps/rde/xchg/ada/hs.xsl/advocacy_933_ENU_HTML.htm

Texte traduit (avec références) : au format PDF


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En Résumé

La position de l’Association Américaine de Diététique et des Diététiciens du Canada est la suivante :

Les régimes végétariens menés de façon appropriée sont bons pour la santé, adéquats sur le plan nutritionnel et sont bénéfiques pour la prévention et le traitement de certaines maladies. Environ 2,5% des adultes aux Etats-Unis et 4% des adultes au Canada2 suivent une alimentation végétarienne. Par définition, l'alimentation végétarienne exclut viande, poisson et volaille. L’intérêt pour le végétarisme semble s’accroître si on considère le nombre de restaurants et de services de restauration universitaire proposant régulièrement des repas végétariens. Les ventes d'aliments adaptés aux végétariens ont augmenté de façon importante, et ces aliments sont disponibles dans beaucoup de supermarchés.

Ce document est un compte-rendu des données scientifiques actuelles concernant les nutriments importants pour les végétariens, incluant les protéines, le fer, le zinc, le calcium, la vitamine D, la vitamine B2 (riboflavine), la vitamine B12, la vitamine A, les acides gras de la série oméga-3, et l’iode. L'alimentation végétarienne, y compris végétalienne, peut couvrir les apports recommandés en tous ces nutriments. Dans certains cas, utiliser des aliments enrichis ou des suppléments peut aider à couvrir les besoins en certains nutriments.

Une alimentation végétalienne bien planifiée et les autres types d’alimentations végétariennes sont appropriés à toutes les périodes de la vie, y compris la grossesse, l’allaitement, la petite enfance, l’enfance, et l’adolescence.

Les régimes végétariens offrent de nombreux bénéfices nutritionnels, parmi lesquels des taux moins élevés en graisses saturées, cholestérol et protéines animales ainsi que des niveaux plus élevés en hydrates de carbone (glucides), fibres, magnésium, potassium, folate (ou vitamine B9) et en antioxydants comme les vitamines C et E et en phytochimiques3. Les végétariens présentent des indices de masse corporelle4 inférieurs à ceux des non-végétariens, ainsi que des taux plus faibles de mort par maladie coronarienne ; les végétariens présentent aussi des niveaux plus faibles de cholestérol sanguin, des pressions sanguines plus faibles, et sont moins sujets à l’hypertension, au diabète de type 2 ou « diabète gras », et aux cancers de la prostate et du colon. Bien que de nombreux programmes institutionnels alimentaires financés par le gouvernement puissent satisfaire les végétariens, peu d’entre eux propose actuellement des plats convenant aux végétaliens.

Du fait de la diversité des pratiques alimentaires chez les végétariens, une évaluation individuelle des apports alimentaires est nécessaire. Les professionnels de la diététique ont pour responsabilité de soutenir et d’encourager ceux qui montrent un intérêt pour le végétarisme. Ils peuvent jouer un rôle clé en informant leurs patients végétariens sur les aliments riches en certains nutriments, l’achat de nourriture et sa préparation, et les modifications alimentaires qui peuvent être nécessaires pour satisfaire aux besoins individuels. Organiser des repas végétariens peut être simplifié en utilisant un guide alimentaire indiquant les groupes d'aliments et la taille des portions de base.

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